Próxima MasterClass UNIASSELVI de série voltada à Oktoberfest fala sobre Malteação na produção de cerveja
Celebrando a Oktoberfest – festival tradicional que ocorre no mês de outubro em cidades colonizadas pela cultura alemã - a MasterClass UNIASSELVI, que acontece nesta segunda-feira (3), às 19h, por meio do canal da instituição, no YouTube tem como tema Malteação.
O convidado é Maycon Senna, sommelier e mestre cervejeiro. O coordenador da Graduação de Gastronomia, Mauricio Da Silva Astigarraga, explica que a malteação se refere ao processo usado durante a preparação do malte através da germinação de seja qual for o cereal, em condições controladas.
A primeira super aula aconteceu em 26 de setembro e contou um pouco da Escola Alemã. Quem ministrou a transmissão foi Filipe Bortolini, da Beer Business. As próximas MasterClasses serão 17 de outubro e 7 de novembro, sobre os respectivos assuntos: mosturação e fermentação.
Sobre o convidado
Senna é mestre em Engenharia Química, Sommelier de Cervejas e Professor de Tecnologia em Produção Cervejeira. Atualmente, media um curso de Produção Cervejeira. Também trabalha com ênfase em processos bioquímicos, atuando principalmente com: fermentação alcoólica, mel invertido, bebidas alcoólicas, hidromel e leveduras.
Programação completa
3/10 - 19h | MasterClass Malte | Maycon Senna | Sommelier e mestre cervejeiro
17/10 - 19h | MasterClass Mosturação | Charles Ristow | Docente da UNIASSELVI e proprietário da Cervejaria Belgard - premiada no Festival nacional da cerveja
7/11 - 19h | MasterClass Fermentação | Bianca Telini | Clado consultoria
Por Redação UNIASSELVI
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>