Brasil,

Lasanha de Berinjela e Sardinha

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriel Siqueira Lopes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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è Ingredientes:

Berinjela:

· 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)

· Sal a gosto
Molho de Tomate:

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 2 dentes de alho amassados

· 1 cebola média picada

· 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)

· Sal a gosto

· 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)

· 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
è Modo de Preparo:
Berinjela:

· Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.

· Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate:

· Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem:

· Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

· Sirva em seguida.
DICA DE CHEF

A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
VARIAÇÃO

Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.


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