Semana Gastronômica de Lisboa Chega ao Rio de Janeiro
O evento, promovido pelas redes Dom Pedro, Hotels & Golf Collection e Windsor Hoteis e com o patrocínio do Turismo de Lisboa e companhia aérea TAP Air Portugal, acontece entre os dias 06 a 08 de setembro, na Barra da Tijuca
Depois do sucesso da feijoada brasileira, durante o intercâmbio gastronômico Brasil-Portugal, que aconteceu no Hotel Dom Pedro Lisboa, no mês de junho, chegou a hora de trazer a gastronomia portuguesa ao Brasil, mais precisamente na cidade do Rio de Janeiro. Os pratos portugueses serão destaques no cardápio da Semana Gastronômica de Lisboa, que irá acontecer no Hotel Windsor Marapendi, em setembro, no dia 06 - para convidados - e 07 e 08, em um jantar aberto ao público, das 19h às 23h.
A ideia é apresentar Portugal como um dos países com a maior diversidade gastronômica do mundo. Iniciativa da Rede portuguesa Dom Pedro Hotels & Golf Collection com apoio da Rede Windsor Hoteis, companhia aérea TAP Air Portugal e Turismo de Lisboa que visa promover o intercâmbio gastronômico entre os dois países, trazendo ao Brasil deliciosas receitas do país luso.
O festival faz parte do intercâmbio Brasil-Portugal, que ocorreu pela primeira vez, em 2019, em Brasília. O menu do evento será assinado pelo Chef Executivo do Hotel Dom Pedro Lisboa, Gil Martins, e pelo chef Antonio Passos, do hotel Windsor Brasilia.
O cardápio irá contar com oito tipos diferentes de pratos principais: mil folhas de bacalhau à brás de batata, tentáculo de polvo no forno, o tradicional arroz de pato à portuguesa, cordeiro assado, lula escabeche caldo verde, espinafres salteados com pinhões e batatas assadas, além de variedades de queijos de Portugal, como queijo da Serra, de ovelha, entre outros. Para a sobremesa, alguns doces tradicionais, como farófias com creme de ovo e canela, Leite creme queimado, Papos de anjo e outras delícias.
“Estou muito grato e entusiasmado por poder representar meu país nessa Semana Gastronômica em solo brasileiro. Iremos trazer diversos pratos típicos da culinária de Portugal ao Brasil, utilizando receitas marcantes de nosso país desde as entradas do jantar até as sobremesas”, revela Gil Martins, Chef português que irá assinar o cardápio do festival no Brasil.
Já o chef Antonio Passos, que também assinou a feijoada brasileira durante o intercâmbio em Portugal, conta como essa experiência tem sido enriquecedora. “Assim como aconteceu em Lisboa, eu acredito que teremos mais uma valiosa oportunidade de trocarmos ideias e conhecimentos sobre a culinária dos dois países. A partir do evento em Portugal, aprendemos a tradicional receita do pastel de nata com os melhores profissionais e já incluímos como uma das nossas sobremesas no nosso buffet de feijoada servido, aos sábados, no Windsor Plaza Brasília”, destaca o chef brasileiro.
O valor do jantar, nos dias 07 e 08, será de R$200,00 + 10% de taxa pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas, cerveja e vinhos branco e tinto portugueses.
Serviço
Semana Gastronômica de Lisboa por Gil Martins
Dias: 07 e 08 de setembro 2022
Horário: 19h às 23h
Local: Hotel Windsor Marapendi - Av. Lúcio Costa, 5400 - Barra da Tijuca
Valor: R$ R$200 + 10% de taxa por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas, cerveja e vinhos branco e tinto portugueses.
Reservas: (21) 2195-9900/
Sobre a Rede Windsor Hotéis
Há 35 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.
A rede carioca conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceânico e o Windsor Tower, além do Centro de Convenções. O espaço tem 23 mil metros quadrados, 90 salões multiusos, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender a um público flutuante de até sete mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.
Sobre o Dom Pedro Lisboa
De estilo clássico de cinco estrelas, no centro de Lisboa, o Dom Pedro Lisboa oferece uma vista deslumbrante sobre a cidade, o rio Tejo e o castelo de S. Jorge. O hotel, que se tornou conhecido pelas amplas e funcionais instalações para conferências, e por ser a primeira escolha de celebridades internacionais, disponibiliza dois restaurantes um italiano e um outro de gastronomia portuguesa e um Spa com piscina coberta, Sauna, Turco e Jacuzzi. A Penthouse Suite já recebeu hóspedes ilustres como Bill Clinton, Plácido Domingo, Neil Armstrong, Stevie Wonder, Nicholas Sparks, Ney Matogrosso, Rodrigo Santoro, entre outros, ocupa último piso do hotel e proporciona uma das melhores vistas 360 sobre Lisboa.
Sobre a TAP Air Portugal
O Brasil continua sendo um dos mercados prioritários para a TAP Air Portugal. Até o final do ano, a companhia aérea continuará investindo em seu compromisso com o atendimento a passageiros brasileiros, diferencial que a mantém como a principal companhia aérea internacional conectando o país à Europa.
Atualmente, a TAP liga Brasil a Portugal com voos diretos de São Paulo, Rio de Janeiro, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Natal, Maceió, Porto Alegre, Recife e Salvador, além de conectar o Porto a São Paulo e Rio de Janeiro. No total, são 11 as cidades do Brasil (13 rotas) que a TAP conecta diretamente à Europa. Para o verão europeu, a TAP passa a operar com 76 voos por semana entre o Brasil e Portugal, o maior número de frequências de voos entre as Cias Aéreas Estrangeiras em operação no Brasil.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>