Sabores da Morávia
Moravia é a região leste da República Tcheca, repleta de tradições e sabores ancestrais. Aqui, algumas opções gastronômicas da região.
Brno
A metrópole da Morávia do Sul conecta perfeitamente a história, arquitetura moderna, cultura, gastronomia e uma intensa vida noturna presente nos bares. A cidade até desenvolveu um guia infalível para encontrar os melhores lugares para comer e beber na área.
Valtice
Na República Tcheca não se toma apenas cerveja, mas o também popular vinho da Morávia, de alta qualidade.
O Salão de Vinhos é o resultado da competição nacional, em que todos os anos é escolhido o vinho campeão, os vencedores das categorias e rótulos de destaque. Os 100 melhores vinhos recebem a marca "Salão de Vinhos ČR” e você pode experimentá-los nas adegas do Castelo Valtice.
Os arredores são ideais para passeios de bicicleta, onde você ficará fascinado com a beleza das áreas vinícolas do centro de Mikulov.
Olomouc
Que tal apreciar a riqueza gastronômica da região de Olomouc, descobrindo todos os sabores surpreendentes nos restaurantes locais?
Um dos pratos típicos regionais mais especiais é o queijo "Tvaruzky", acompanhado de um copo de cerveja. Entre uma grande variedade de cervejas, recomendamos as marcas Moritz e Vasek, fabricadas em pequenas fábricas em Olomouc.
Já os queijos, chamados Olomoucké tvarůžky, têm sabor picante inconfundível, adquirido graças às condições geográficas e naturais da área de Haná. Um papel importante são as florestas aluviais e a água de calcário. Na fábrica original de queijos você saberá tudo sobre a produção e a história. Na saída, compre o queijo original da loja da fábrica.
Os fãs de doces apreciarão o prato "kynuté knedlíky", bolas recheadas de frutas, decoradas com queijo da região.
A massa:
1 kg de farinha semi-grossa
500 ml de leite
uma pitada de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
3 gemas
250g de óleo
1 tablete de manteiga
Recheio de queijo:
200g. açúcar
100g passas
2 unidades de queijo
2 gemas
casca de limão
um pouco de leite
Farofa de pão ralado para cobrir os bolinhos:
100g de manteiga
farinha
açúcar
rum
Misture bem os ingredientes para fazer a massa, deixe-a crescer por 2 horas, depois abra com rolo e corte em pequenos círculos onde colocamos o recheio. Unte com a manteiga e cubra com uma pequena quantidade de massa e asse a 180 graus. Quando os tirar do forno, espalhe manteiga e rum sobre cada bolinho
Se você quiser descobrir mais desse sabor, não deixe de visitar o Museu dos autênticos queijos curados de Olomouc em Loštice.
Para finalizar este passeio pelos sabores da Morávia recomendamos vinícolas que encantam os sentidos
Sonberek
Sonberk, um ícone da vinificação da República Tcheca, produz vinhos de qualidade original em 45 hectares de seu próprio vinhedo. Suas uvas são cultivadas de forma sustentável, colhidas manualmente e selecionadas para um rendimento anual de 30.000 a 150.000 garrafas, dependendo da qualidade da colheita.
O Decanter World Wine Awards concedeu à Sonberk a medalha de platina como melhor espetáculo para o melhor vinho seco aromático, uma medalha de platina pela categoria vinho doce tcheco e um troféu regional pelo melhor vinho branco seco na Europa Central e Oriental. Sonberk é a primeira e única vinícola tcheca mencionada no Financial Times, New York Times e Wall Street Journal.
Obelisk
A vinícola Obelisk tem um profundo respeito pela sabedoria dos antepassados, que é expressa nas palavras latinas "filein sofia".
O proprietário da vinícola František Fabičovic se inspirou no período de prosperidade cultural das antigas civilizações grega e romana, que os historiadores chamavam de antiguidade clássica.
A vinícola Obelisk segue a tradição vinícola avançada da família aristocrática do Liechtenstein, que está intimamente relacionada à cidade de Valtice, e continua com a restauração da paisagem no sinuoso rio Thaya (Dyje) na reserva de caça do proprietário da Obelisk.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>