8 lugares especiais para beber drinks autorais em Curitiba
Empreendimentos de altíssimo nível e descolados para se divertir com a galera e experimentar coquetéis incríveis
Nos últimos anos, o consumo de drinks cresceu consideravelmente no país. Potencializado pelo trabalho de excelência dos mixologistas brasileiros, profissionais que aplicam as mais variadas técnicas e conceitos da gastronomia no preparo de bebidas, as cartas e bares de coquetéis se espalharam pelo Brasil e ganharam um público fiel, cada vez mais exigente e, principalmente, adaptado aos diferenciais dos preparos.
Sempre ligada nas principais tendências gastronômicas nacionais e internacionais, a cidade de Curitiba passou a ser um paraíso para quem ama drinks autorais. Empreendimentos especializados ganharam a capital paranaense, que abriga, também, alguns dos melhores profissionais da coquetelaria brasileira. Pensando nisso, separamos 8 lugares diferenciados que oferecem coquetéis exclusivos para quem busca um programa agradável e repleto de sabores e surpresas.
Lolla Bar: O bar mais queridinho do Batel, localizado na Rua Fernando Simas (nº 47), ao lado da Praça da Espanha, é conhecido por suas criações inusitadas e divertidas. Um exemplo é carro chefe da casa, o Pink Flamingo (R$20), feito com suco de limão, refrigerante de gengibre, vodka e xarope de cranberry, servido com uma boia de flamingo. O mais novo lançamento da casa é o Jumble Mule (R$ 20), uma releitura do clássico Moscow Mule, mas com a incrível cachaça de jambu, um dos símbolos do Norte do Brasil.
FRESH Live Market: considerado um dos mais completos e badalados polos gastronômicos da cidade de Curitiba, o FRESH Live Market (Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652) conta com um bar de drinks incrível: o DOM Bar. No empreendimento, o público pode saborear clássicos da coquetelaria mundial e preparos exclusivos, entre eles o Scarlet Begônias, preparado com gin, sumo de limão, xarope de rosas e água tônicas; e o Kanaloa, que leva Rum Angostura White Oak, Blue Curaçao 1883, Absinto e sumo de cítricos.
Hauer Shopping: de olho no público apaixonado por drinks autorais, o Hauer Shopping, que fica na esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel, no Bairro Batel, se transformou em um dos principais endereços do país para quem ama essas bebidas exclusivas e repletas de charme e sabores. Diversas operações gastronômicas que funcionam no empreendimento trabalham com coqueteis, com destaque para os bares Ponto Gin e Spirits Coquetelaria.
Clube Inbox: O mais novo complexo de entretenimento de Curitiba, instalado na antiga fábrica do Café Damasco (Rua Delfina Braga Visioni, nº 3661), tem uma carta de drinks de tirar o fôlego, assinada pelo badalado bartender Romero Brito, premiado como Melhor Bartender do Sul do Brasil no Concurso Diageo World Class. Os destaques da carta são os drinks que têm Gin como grande estrela, entre eles o MPC 60 (R$ 29), preparado com Licor Fireball, gin, suco de limão taiti, suco de abacaxi e redução de maracujá com curry.
King Tamaki: Em 2005, era inaugurado em Curitiba o King Temaki, primeira temakeria da capital paranaense. Hoje, consolidada e com cinco unidades na cidade, a rede acaba de lançar um novo projeto. A loja do King Temaki no Batel (Rua Gutemberg, nº 17, esquina com a Coronel Dulcídio), um dos principais polos gastronômicos da cidade, recebeu um bar de drinks autorais, com espaço exclusivo e carta assinada pelo premiado mixologista Igor Bispo, que pretende desafiar o paladar dos amantes de coquetéis. Na carta do empreendimento, destaque para drinks exclusivos preparados com insumos de altíssima qualidade, que resultaram em coquetéis extremamente aromáticos e equilibrados.
O Barba: Há quase 10 anos, O Barba (Avenida Vicente Machado, nº 578) se destaca na capital paranaense por causa de seus hambúrgueres artesanais e de sua decoração temática, que lembra o interior de um navio pirata. Agora, o empreendimento, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana, acaba de lançar uma incrível carta de drinks autorais, com opções para todos os gostos e bolsos. Para agradar os bons piratas, um dos destaques da carta fica por conta dos coquetéis preparados com rum, um grande clássico dos “sete mares”. Entre os drinks estão o Dark n´Storm (R$ 16), com rum, limão, gengibre e água com gás; e o Caribean Martini-Rum (R$ 22), preparado com rum, purê de abacaxi, limão, hortelã e xarope de açúcar.
Sirène Fish & Chips: A maior rede de fish n’ chips da América Latina não vive somente de peixe, batatas e cervejas artesanais. O bar, com quatro sedes na capital paranaense, oferece drinks autorais como o Serei A Loka (R$ 20), feito com glitter comestível, gin, xarope de açúcar, limão e água com gás. Outra opção é o Sereia Iara, preparado com Catuaba, hortelã, limão, xarope de gengibre e água com gás. A unidade conceito do Sirène Fish & Chips em Curitiba fica na Rua Trajano Reis (nº 150).
Espaço Havilá: No mais novo complexo gastronômico da região sul da cidade, o público faz uma viagem por drinks autorais e clássicos de todo planeta, preparados com maestria por uma equipe de mixologistas no 360 Bar Cwb. Além disso, a operação traz todo o conceito da marca de gins Tanqueray. O Espaço Havilá foi implantado entre os bairros Novo Mundo e Xaxim, com entrada pela BR-116 (nº 15739) e pela Rua Francisco Derosso (nº 161).
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