Três receitas à base de leite para diferentes momentos do dia
Seja no café da manhã, almoço ou sobremesa, o leite, sempre na mesa do brasileiro, pode ser o protagonista de uma deliciosa receita
O Brasil é o terceiro maior produtor de leite do mundo, com produção em 98% dos municípios brasileiros. É o que consta no Mapa do Leite, publicado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. Não é à toa, já que, de acordo com o Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o consumo de leite no país está em 116,7 litros/habitante anualmente, estatística que consolida o leite como um dos principais alimentos do brasileiro.
Considerado um dos alimentos mais completos para os seres humanos, ele faz parte da culinária para os mais diversos pratos: do café da manhã ao jantar. A Marajoara Laticínios, indústria leiteira com 37 anos de história com sede em Hidrolândia, interior de Goiás, convidou Lidiane Leite, chef de cozinha e embaixadora da marca, para sugerir três receitas que têm o leite como protagonista para diferentes momentos do dia.
Café da manhã ou lanche da tarde
Rosquinha de leite
Ingredientes
3 ovos;
1 colher de sopa de margarina;
Trigo até dar o ponto;
1 caixa de leite condensado Marajoara 395g;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma vasilha, acrescente os ovos e a margarina e mexa bem. Depois, acrescentar o leite condensado Marajoara e o fermento em pó. Novamente, misture bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar as rosquinhas. Sove a massa bem, enrole e frite em óleo quente. Reserve as rosquinhas em papel absorvente. Depois, polvilhe açúcar refinado por cima. Dica: deguste suas rosquinhas com um copo grande e gelado de leite integral Marajoara!
Prato principal
Macarrão ao molho branco
Ingredientes
300g de macarrão de sua preferência;
1 colher de sopa de margarina;
½ cebola pequena picada;
Queijo ralado a gosto para decorar
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
1 caixa de creme de leite Marajoara 200g;
½ litro de leite Marajoara;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água para ferver com duas colheres de óleo e 1 colher de sopa de sal. Quando levantar fervura, adicione o macarrão de sua escolha. Assim que o macarrão estiver ao dente, inicie a fazer o molho branco em outra panela. Coloque a margarina, a cebola, o sal e a pimenta. Refogue a mistura até a cebola estar levemente dourada. Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite Marajoara e misture. Assim que a mistura estiver homogênea, escorra o macarrão, coloque em um refratário e despeje o molho por cima. Finalize com o queijo ralado.
Sobremesa
Doce de leite
Ingredientes
2 litros de leite integral Marajoara;
4 xícaras de açúcar.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela grande de fundo largo. Em fogo médio, mexa a mistura com uma colher de pau até iniciar a fervura. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa. Reserve o doce em um refratário e sirva assim que esfriar.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>