Vitarella sugere cardápio completo para o Dia das Mães com muito sabor
Aprenda a fazer Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, Linguine com Camarão e Banoffe Desconstruída
O Dia das Mães no Brasil foi reconhecido como uma data comemorativa oficial em 1932, com o Decreto nº 21.366, proferido em 5 de maio daquele ano pelo então presidente Getúlio Vargas. Com esse decreto, o Dia das Mães passou a ser celebrado no segundo domingo do mês de maio, e, agora em 2024, a data será celebrada no dia 12 do mês.
Se reunirmos todas as mães do país, podemos até achar que elas são iguais, já que amam seus filhos incondicionalmente, mas sabemos que elas têm diferenças. Para você homenagear a sua mãe nesse dia tão especial, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil*, com muita diferença e sabor, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.
Para abrir o apetite, sirva Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, com a Torrada Multigrãos Vitarella como base, fica pronto em 10 minutos. Como prato principal, que tal uma massa? A sugestão é o Linguine com Camarão, preparado com a massa Speciale Linguine Vitarella, leva queijo no molho e rende até 4 porções. Para uma ocasião como essa, não pode faltar a sobremesa, não é mesmo? Faça uma Banoffe Desconstruída, com farofinha de Biscoito Maizena Vitarella, que rende até 4 porções.
Agora que você já tem o cardápio completo, é só convidar a homenageada do dia para esse almoço especial com diferença e sabor. Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo. Feliz Dia das Mães!
Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto
Ingredientes
- 150g de cream-cheese
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de Torrada Multigrãos Vitarella
- 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)
Preparo
- Em uma tigela coloque o cream-cheese, junte as azeitonas e misture bem.
- Sobre cada torrada espalhe um pouco do patê e decore com o presunto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica
Para que esteja mais macio e fácil de misturar, retire o cream-cheese da geladeira 10 minutos antes de utilizar.
Linguine com Camarão
Ingredientes:
1 pacote Speciale Linguine Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite
Modo de Preparo:
Massa
- Cozinhe conforme indicado na embalagem e reserve.
Molho
- Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o outro creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.
Camarão
- Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.
Montagem
- Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Banoffe Desconstruída
Ingredientes
200g de Biscoito Maizena Vitarella
4 bananas
400g de doce de leite
2 xícaras de chantili
Modo de Preparo
- Processe o biscoito maizena no liquidificador formando uma farofinha;
- Corte as bananas em rodelinhas e reserve;
- Disponha nas tacinhas a farofinha de biscoito maizena, o doce de leite, as rodelas de banana, o chantili;
- Finalize com um pouco de doce de leite e pedacinhos de biscoito. Servir geladinho.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>