Torta de Pupunha e Milho
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 310 calorias
Ingredientes:
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
1 lata de lata de milho verde cozida no vapor
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Faça a massa. Bata os ovos com um garfo. Reserve 2 colheres (sopa) para pincelar e coloque o restante em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Picado Castelo, o milho e o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire. Espere esfriar.
Reserve ¼ da massa. Abra o restante da massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (23 cm de diâmetro). Coloque o recheio frio no meio. Com o restante da massa, faça tiras e distribua sobre o recheio. Pincele com ovo reservado e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere amornar e sirva.
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