Receita de croquete de carne é fácil e perfeita para curtir os jogos entre amigos
Vai receber os amigos em casa para acompanhar o maior e mais importante evento esportivo do mundo? Que tal vibrar pela seleção do coração saboreando deliciosos croquetes de carne? A dica da Academia da Carne Friboi desta semana é de fácil preparo e excelente para esse e outros encontros.
A plataforma Academia da Carne Friboi tem as dicas de como preparar essa receita e muitas outras opções.
Croquete de coxão duro
Serve: 16 croquetes
Tempo: 35 minutos
Nível: iniciante
Corte: coxão duro (também conhecido como coxão de fora, chandanca, posta vermelha, lagarto plano e chã de fora)
Cortes alternativos: coxão mole, fraldinha
Ingredientes
600 g de coxão duro moído
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de açafrão
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
100 g de muçarela cortada em cubos pequenos
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha.
Modele o croquete, faça um buraco no meio com o dedo e coloque nele um cubo de muçarela. Em seguida, remodele o croquete, fechando-o bem para não escapar o recheio.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite no óleo bem quente até dourar.
Escorra no papel-toalha e sirva em seguida.
Boa diversão!
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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