Receitas Gomes da Costa: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama
A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.
Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
QUIBE RECHEADO GOMES DA COSTA
Preparo: 60 min.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Quibe:
Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
Meia cebola pequena bem picada (30g)
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
Numa tigela junte o trigo espremido, o Atum Gomes da Costa bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.
Recheio:
Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto.
Espere esfriar.
Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
Escorra em papel toalha.
BATATA ASSADA COM ATUM
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Ingredientes
4 batatas médias (cerca de 600g)
1 cabeça média de alho
sal a gosto
1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
2 ovos cozidos cortados em 4
Modo de Preparo
Distribua as batatas e a cabeça de alho numa assadeira.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 60 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata, este entre sem dificuldade. O alho fica pronto mais rápido (cerca de 30 minutos ou até começar a ficar murcho).
Corte cada batata ao meio, sem chegar até o fim, salpique sal no seu interior e distribua o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Sirva acompanhado dos ovos cozidos e dos dentes de alho assados.
TORTA DE SARDINHA DA MAMA
Preparo: 55 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Recheio
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
1 lata de milho com ervilha
1 cebola roxa pequena bem picada
1 tomate picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
1 colher (chá) rasa de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio
Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto.
Reserve.
Massa
Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente.
Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Montagem
Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão.
Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.
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