Receita coringa para uma Ceia de Natal prática e deliciosa
Suflê de Maracujá é a sobremesa mais saborosa para a noite de Natal e irá agradar a todos
Enfim o clima natalino já está no ar, mostrando que chegou a hora de colocar os dotes culinários no forno e se programar para ter uma Ceia de Natal ainda mais especial, recheada de sabor e união. Este ano, que tal inovar na preparação e apostar em uma receita muito saborosa com LEV Magic Toast? Com certeza ela irá deixar a noite feliz ainda mais mágica.
A Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, trouxe uma ideia deliciosa, que não tem erro e que vai surpreender toda a família. As torradas LEV Magic Toast são fresquinhas e crocantes, ótima para essa época do ano mais quente.
Confira o passo a passo:
Suflê de Maracujá
Ingredientes
Suflê
3 folhas de gelatina incolor (cerca de 5g)
6 colheres (sopa) de água (90ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
3 ovos (180g)
6 colheres (sopa) de polpa de maracujá maduro (80g)
Acompanhamento
10 unidades de Lev Magic Toast
1 colher (sopa) de mel (20g)
3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar (45g)
Modo de Preparo
Suflê
Prepare 5 tigelinhas redondas com cerca de 125ml de capacidade: recorte 5 tiras de papel manteiga dobrado com 3 cm de altura. Coloque as tiras em volta da borda das tigelinhas, formando um colarinho. Prenda o colarinho com a fita adesiva. Reserve.
Dissolva a gelatina picada em 2 colheres (sopa) de água, em banho-maria (mexa até dissolver por completo, sem ferver). Reserve. Prepare uma calda com metade do açúcar e 2 colheres (sopa) de água até atingir ponto de bala mole (vide dicas).
Numa batedeira, bata bem as gemas e aos poucos vá despejando a calda sobre elas, sem para de bater, até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e acrescente a gelatina dissolvida e a polpa de maracujá.
Prepare um merengue: com o restante do açúcar e água prepare uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de mexer, até a preparação esfriar. Misture delicadamente o merengue e o creme de maracujá. Distribua a mistura entre as tigelinhas. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva sem o colarinho acompanhado de Lev Magic Toast pinceladas de mel e salpicadas de açúcar.
Acompanhamento
Passe uma fina camada de mel na parte externa da Lev Magic Toast e salpique açúcar cristal.
Rendimento: 5 suflês
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas
Dicas: Ponto da calda de bala mole: despeje um pouco de calda num recipiente com água até a metade, faça uma bolinha, a calda mantém a forma, mas é macia. Polpa de maracujá é o suco com a semente da fruta.
Variação: Substitua o mel e o açúcar cristal por chocolate branco derretido
Montagem
Retire o colarinho e sirva em seguida acompanhada das Lev Magic Toast passadas no chocolate ou açúcar cristal.
SOBRE A MARILAN
A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do Brasil. Com mais de 100 itens entre biscoitos, torradas e snacks, a empresa leva produtos saborosos e de alta qualidade à mesa dos brasileiros há 63 anos. Investindo cada vez mais em processos modernos e equipamentos automatizados, a empresa multicategoria possui duas fábricas, em Marília (SP) e Igarassu (PE), um escritório em São Paulo (SP) e trabalha com oito regionais de vendas que atendem todo o país. Das operações são distribuídos os itens do portfólio consumidos no Brasil e exportados para mais de 50 países em todos os continentes. A Marilan conta com 3.250 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores no Brasil e em vários países no mundo.
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