Mondial sugere receita de Bolo de Limão da vovó
Ingredientes:
Raspas de casca de 2 limões
Suco de 1 limão3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
Cobertura:
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável
Raspas de casca de ½ limão
1 colher de sopa de suco de limão
Água quente
Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Na tigela da sua batedeira Mondial coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar. Misture tudo até que fique homogêneo. Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro. Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau. Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.
Produto utilizado:
Batedeira Planetária – BP-03-B
700 W de potência
Tigela com 4,5 L de capacidade
12 velocidades
3 tipos de batedores
Sistema de abertura
Tampa anti respingos
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>