Tirolez ensina a maneira correta de conservar alimentos na geladeira
Alguns cuidados são indicados para manter os produtos em boas condições por mais tempo e evitar o desperdício
O desperdício de alimentos no Brasil é um assunto alarmante, contabilizando 26 toneladas descartadas por ano, levando em consideração produtos em boas condições que são jogados fora ou o descuido na hora do armazenamento, atitude que aumenta a probabilidade de o produto estragar antes do vencimento.
A Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, atenta a esta situação, dá dicas para evitar um dos erros mais frequentes: a má organização da geladeira.
Confira alguns cuidados fundamentais para manter a qualidade dos produtos:
- Separando o processo por etapas, o primeiro passo é a higienização do interior da geladeira. É recomendado esvaziar o espaço e usar bicarbonato de sódio e água para limpar. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados por conta do cheiro, que pode ser absorvido pelos alimentos. Antes de devolver os produtos ao seu devido lugar, é necessário checar a data de validade e o estado de conservação de cada um;
- Considere sempre o tipo de produto que será armazenado na geladeira antes de separar cada um por compartimentos. Por exemplo, na porta, podem ser inseridos produtos em conservas, bebidas, condimentos e outros alimentos industrializados, que não requerem refrigeração intensa;
- As prateleiras superiores são mais frias, pois estão mais próximas do freezer. Nelas, devem ser armazenados alimentos que tenham maior sensibilidade a variações de temperaturas, como as carnes cruas, frios e os laticínios, como queijos, cremes e requeijões;
- As prateleiras intermediárias devem acomodar alimentos semipreparados, sucos, ovos, saladas prontas e sobras de alimentos;
- As gavetas inferiores podem comportar legumes e verduras. Acima, podem ficar as frutas e os produtos que, em breve, serão descongelados;
- Não é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa área sofre constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o desenvolvimento e reprodução de bactérias;
- Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.
Viu como é fácil? Agora aprenda a preparar uma receita especial da marca.
Okonomiyaki Tirolez
Modo de preparo:
Molho de queijo óleo de gergelim:
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim
Okonomiyaki:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar
Modo de preparo:
Molho de queijo e óleo de gergelim:
- Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.
Okonomiyaki:
- Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal;
- Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar). Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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www.tirolez.com.br
Apaixonados por queijo, amam Tirolez.
Sobre a Tirolez
Fundada há 38 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.
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