Cuzcuz de Couve-Flor com Homus de Cenoura Assada
PRÉ-PREPARO + COZIMENTO 45 MINUTOS | PARA 4 PESSOAS
INGREDIENTES
900 g de couve-flor (sem folhas e talos) picada grosseiramente
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cominho em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó
⅓ de xicara (45 g) de pistache sem casca torrado sem sal picado
⅓ de xicara (50 g) de pignoli tostados
½ xicara (100 g) de sementes de romã
1 xicara de salsinha fresca picada grosseiramente
1 xicara de hortelã fresca picada grosseiramente
½ xicara (60 g) de physalis desidratada (ver dicas)
1 colher (sopa) de casca de limão-siciliano bem picada
1 limão-siciliano médio (140 g) cortado em quatro
HOMUS DE CENOURA ASSADA
3 cenouras medias (360 g) picadas grosseiramente
2 colheres (chá) de azeite
300 g de homus
1 colher (chá) de casca de laranja ralada fina
MODO DE PREPARO
Prepare o homus de cenoura.
Bata a couve-flor no processador ate ficar com aspecto de cuscuz marroquino. Leve uma panela grande ao fogo médio e acrescente o azeite. Mexendo sempre, refogue a couve-flor por 5 minutos ou ate começar a murchar. Adicione o cominho e o cardamomo; cozinhe por 1 minuto ou ate o refogado começar a soltar seu aroma. Tempere com sal a gosto.
Em uma tigela grande, misture a couve-flor refogada, o pistache, os pignoli, as sementes de romã, a salsinha, a hortelã, as physalis e a casca de limão. Sirva com o homus e o limão.
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