Com conceito do "pé à xícara", Baobá propõe experiência com cafés de origem
Nova loja em São Paulo oferece experiências no mundo dos cafés especiais valorizando toda a cadeia do café e a harmonização com ingredientes de qualidade
Uma cafeteria que transporta o consumidor para a atmosfera da fazenda, desde a experiência sensorial até a xícara. Essa é a proposta da nova loja da marca Baobá Café, em São Paulo, que oferece o grão de café arábica, produzido e torrado por eles na região do Vale da Grama..
Controlando todo o processo do plantio até a xícara, a Baobá está de olho no consumidor que busca uma experiência com café de qualidade e de conhecer a origem de cada grão. "Quem consome nosso produto enxerga além da xícara, pois compreende todo o ciclo e valoriza a origem dos produtos. Na Baobá, são empregadas técnicas de cultivo que respeitam a natureza", conta Monna Brandão, CEO da Baobá.
A Baobá torra o café na própria fazenda e tem diversas opções de bebidas e métodos em loja, como o espresso e o filtrado, além do Cold Brew (R$16,00), que é a extração à frio do café. Há, ainda, o Espresso Caminho do Café (à partir de R$9,00), que representa por meio de especiarias o caminho que o café fez desde sua origem até chegar ao Brasil.
É possível degustar bebidas exclusivas, como Iced Latte (R$14,00) com xarope de cumaru, o Cold Brew (R$16,00) com maracujá e capim santo, que é um método de infusão de café feito a frio por 24h, refrescante e naturalmente doce. Outra aposta da casa é o Mate com puxuri (R$14,00), batido com capim santo, limão e xarope de coco.
Como acompanhamentos, a casa oferece um amplo cardápio de salgados e doces com ingredientes que harmonizam com o cardápio de bebidas. Entre as opções, estão a Rabanada com Especiarias e Frutas (R$29,00), Pão de queijo de queijo da canastra (R$8,50), a Tostada de Abacate (R$23,00) e o Cuscuz com queijo coalho e ovo (R$22,00). O cardápio é idealizado pela chef de cozinha Yukie Kabashima.
O espaço
A cafeteria, projetada pelo arquiteto Rodrigo Oliveira, da Vapor Arquitetura, tem capacidade para 41 pessoas sentadas e o ambiente confortável traz a memória da fazenda enquanto os consumidores desfrutam dos produtos.
Os cafés
Além do novo espaço, a Baobá anuncia o lançamento do seu e-commerce com toda sua linha de cafés especiais e microlotes de origem única, além da novidade de seus cafés em cápsulas. Em comemoração à inauguração da loja, a Baobá lança uma edição especial de cafés, o Trio Obatã, que oferece o mesmo café com processamentos diferentes e uma experiência sensorial única em cada um deles.
Fazenda Baobá
Na divisa com Minas Gerais, perto de Poços de Caldas, a pequena cidade de São Sebastião da Grama (SP) guarda o Vale da Grama, região vulcânica com características que tornam ideal o cultivo de café arábica como realizado pela Fazenda Baobá. O negócio começou ali em 2005, mas o amor pelo café vem de muito antes. Arnaldo Alves Vieira, dono da fazenda, conta que seu pai, Arnaldo Santos Vieira, chegou em São Paulo na década de 1940 vindo do Porto, em Portugal, e logo foi trabalhar nas cafeterias do centro antigo da capital paulista. A Baobá produz numa altitude de até 1.400m, com foco em cafés especiais da espécie arábica, com muita tecnologia e cuidado nas etapas de produção.
Outras lojas
A Fazenda Baobá abriu a primeira cafeteria em Portugal, em 2021, marcando a entrada no mercado europeu. Em São Paulo, a marca está presente também no prédio comercial da Avenida Paulista, 807.
Serviço
Baobá Café
Shopping Pátio Higienópolis - Piso Buenos Aires
Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo, 01238-000’
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 22h
Site: https://loja.fazendabaoba.com.br/cafes
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>