navigation
SEGS Portal Nacional

Agro

A Semana Fispal Food Digital terá vitrine virtual com produtos diferenciados do Agronegócio brasileiro

  • Sexta, 06 Novembro 2020 11:59
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Máquina Cohn & Wolfe
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
  • Imprimir

O evento apoiado pelo Sebrae vai debater os principais desafios e oportunidades para o setor de alimentos. Além disso, haverá exposição de produtos e serviços inovadores.

Na próxima segunda-feira (9/11) terá início a Semana Fispal Food Digital com duração de cinco dias para discutir sobre os principais desafios e oportunidades no setor de alimentação. O Sebrae é parceiro da Fispal e neste ano com a programação 100% digital, preparou uma série de inovações para os participantes donos de micro e pequenos negócios do setor. A iniciativa está com inscrições abertas e gratuitas aqui (https://fispalfoodxperience.com.br/login).

A Semana Fispal Food Digital vai dispor de uma vitrine virtual dinâmica, na qual os empreendedores do setor de alimentação poderão expor seus produtos e fazer contato com clientes. Dentro da vitrine, a estratégia “Terroir Sebrae - Um País, Vários Sabores”, vai apresentar setenta e um empreendimentos, com produtos diferenciados do agronegócio. Molhos, cachaças, geleias, doces, hortaliças, cerveja artesanal, embutidos, defumados, chocolates, licores, polpa de frutas, cafés, mel entre outros produtos únicos, irão integrar a vitrine do Terroir Sebrae. A analista de competitividade do Sebrae, Carmen Sousa, explica que a mobilização para a composição da uma vitrine diversificada, que expresse a riqueza guardada nos diversos estados, foi ampla e alcançou todo o país.

“O Sebrae entende o potencial da Semana Fispal Food Digital para fomentar a competitividade e dar visibilidade aos micro e pequenos negócios da alimentação. Com a parceria das unidades estaduais, acionamos produtores de mercado de nicho de vários territórios, resultando na adesão de dez estados. Será uma oportunidade única para geração de novos negócios”, afirma. A vitrine virtual será interativa e além das informações básicas dos produtos, haverá espaço para publicação de vídeos com receitas, demonstração do saber fazer, fotos e outros conteúdos.

Para Cláudia Stehling, analista de competitividade do Sebrae, a pandemia acelerou o processo de digitalização dos negócios e reforçou a importância do setor de alimentação para a movimentação da economia brasileira. “Esse é um momento de reinvenção. Esse foi um ano desafiador para os empresários, que tiveram que se adaptar à nova dinâmica de compra e venda. A Semana Fispal Food Digital é mais uma oportunidade para conhecer produtos e serviços inovadores, expor seus negócios e ter contato com empreendedores de todo país”, acrescenta.

A programação da Semana Fispal Food Digital conta com a participação do Sebrae no painel“Inovando no Food Service com Startups”, a partir das 10h do dia 9/11. O analista de inovação do Sebrae, Thiago Cunha, vai mediar um bate-papo com os CEOs, Cris Abreu da Selo Eureciclo, Mauricio Fragoso da Check-list e Tiago Espejo da Menyoo. Na sequência, às 16h, o gerente de Desenvolvimento Rural do Sebrae RN, Angelo Baeta Neves, vai coordenar o painel “Terroir Sebrae – a valorização do produtor brasileiro”. Junto com ele, a chefe de cozinha Adriana Lucena, o produtor Guilherme Capim, da Estância Capim Canastra e o comerciante de queijo Falco Bonfadini, da Galeria do Queijo, irão falar sobre essa área do mercado alimentício.

Semana do Empreendedorismo

O Sebrae, juntamente com um conjunto de instituições parceiras, promove entre os dias 16 e 22 de novembro a 13ª edição da Semana Global de Empreendedorismo (SGE). A Semana Global tem o objetivo de fortalecer e disseminar a cultura empreendedora, conectando, capacitando e inspirando as pessoas a empreender. Nos últimos três anos, a SGE mobilizou no Brasil mais de 2,5 milhão de pessoas, com cerca de 20.000 atividades - o que faz da Semana brasileira a maior do mundo, com sete premiações internacionais. Acompanhe o que está previsto e clique aqui.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+AGRO ::

Nov 14, 2025 Agro

Recorde: 6.550 animais foram avaliados em Mozarlândia…

Nov 13, 2025 Agro

Protagonismo brasileiro: A solução para um futuro…

Nov 12, 2025 Agro

Bezerros mestiços nascem mais saudáveis e se…

Nov 11, 2025 Agro

Entregas de fertilizantes crescem 9% em 2025 e indicam…

Nov 10, 2025 Agro

Variedade de alta performance aumenta rentabilidade no…

Nov 07, 2025 Agro

Cascos fortes e bem desenvolvidos contribuem para a…

Nov 06, 2025 Agro

Circuito Nelore de Qualidade: 1.100 animais serão…

Nov 05, 2025 Agro

Agricultura digital eleva eficiência e competitividade

Nov 04, 2025 Agro

Cevada brasileira caminha para safra recorde…

Nov 03, 2025 Agro

Produtividade e tolerância a doenças elevam o padrão…

Out 31, 2025 Agro

Nutrição de precisão revoluciona a pecuária ao aumentar…

Out 30, 2025 Agro

Vampiros do campo: sugadores ameaçam assombrar a…

Out 29, 2025 Agro

Previsão climática favorável eleva o alerta para…

Out 28, 2025 Agro

Cercas de alta resistência contribuem para o sucesso do…

Out 27, 2025 Agro

Planejamento da estação de monta reflete em melhoria na…

Out 24, 2025 Agro

Sanidade de Precisão: como dados genômicos estão…

Mais AGRO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version