Conheça os diversos benefícios que a goiaba traz para quem a inclui na dieta
Fruta reúne nutrientes muito importantes para nosso organismo
Com cheiro marcante e sabor muito agradável, balanceando a mistura de doce e azedo, a goiaba é uma fruta originária da América Central e do Sul e um dos alimentos mais apreciados no Brasil e no mundo. O consumo do fruto traz inúmeros benefícios para a saúde, pois ela pode ser considerada um “superalimento”, já que a goiaba é rica em minerais e vitaminas e apresenta quantidades consideráveis de fibras.
O mês de março marca o auge da safra da goiaba e a nutricionista Bianca Naves, da Predilecta, destaca alguns dos benefícios em se manter o fruto na dieta diária:
Fortalecimento do sistema imunológico
Por ser rica em vitamina C, a polpa de goiaba aumenta nossa imunidade, ajudando na prevenção de infecções por vírus e bactérias. Pouca gente sabe, mas a goiaba tem mais vitamina C do que a laranja;
Combate ao câncer
Contém compostos antioxidantes, como vitamina C, licopeno e polifenóis, que ajudam a prevenir o câncer de mama, próstata, intestino e pulmão, entre outros;
Beneficia a pele e previne o envelhecimento
Justamente por combater o estresse oxidativo, a goiaba ainda possui o licopeno e a vitamina A, substâncias diretamente associadas a um bronzeado saudável e que age em prol da saúde da pele, além de melhorar a fotoproteção, ao proteger a pele dos raios ultravioletas. Sem contar a ação contra os radicais livres, que previne o envelhecimento;
Intestino saudável
Rica em fibras, a goiaba se torna responsável por proporcionar saciedade, ajudar a emagrecer, facilitar o trânsito intestinal e manter glicemia controlada, devido à quantidade de fibras e poucas calorias encontradas na fruta (5g de fibras e 54 calorias em 100g da fruta);
Melhora o humor e o estresse
Em função da presença de magnésio, a goiaba ajuda a melhorar o humor e reduzir os níveis de estresse causados no dia a dia;
Controle de açúcar no sangue
A fruta ainda tem pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue. Amiga dos diabéticos. Por ter um baixo índice glicêmico e conter muitas fibras, a goiaba ajuda os diabéticos a evitarem picos de insulina e glicose no sangue. Estudos recentes indicam que a goiaba pode ainda ter um efeito preventivo contra o diabetes tipo 2;
Protege contra o envelhecimento precoce
A goiaba possui elementos que ajudam a manter a pele jovem e saudável, como as vitaminas A e C, caroteno, licopeno e os já referidos antioxidantes. Essas substâncias auxiliam o organismo em seu processo de renovação celular, prevenindo o aparecimento de rugas e linhas de expressão;
Previne e combate problemas cardiovasculares
O potássio, presente em abundância nas goiabas, é um nutriente fundamental para manter a saúde do sistema cardiovascular. Ao equilibrar as quantidades de potássio e sódio no organismo, a goiaba ajuda a diminuir a pressão arterial, baixar os níveis de triglicerídeos e colesterol LDL (o “colesterol ruim”), além de aumentar o “bom colesterol” (HDL);
É um bom alimento para a saúde ocular
Por ser uma fonte de vitamina A (embora não supere a campeã cenoura), a goiaba não pode faltar no cardápio de quem se preocupa em manter a saúde dos olhos. Lembrando que a vitamina A é responsável pela prevenção da degeneração macular, da catarata e da cegueira noturna.
Sobre o A Predilecta
A Predilecta é hoje um dos maiores produtores de alimentos do país. Entre os alimentos produzidos destacam-se os atomatados, condimentos, doces, conservas, molhos, massas, vegetais e goiabadas. O grupo desenvolve, produz e comercializa produtos de alta qualidade que são elaborados com equipamentos de tecnologia de ponta em conformidade com as mais rigorosas normas de processo de fabricação. Atualmente o grupo é auditado e fiscalizado pelos órgãos mais exigentes, que comprovam a qualidade e a segurança alimentar durante toda a cadeia de produção. Produz também diversos itens com marcas próprias das principais redes supermercadistas do país. O Grupo emprega hoje mais de 4 mil funcionários dentro das 4 unidades e mais de 8 mil colaboradores externos. Exporta seus produtos para mais de 58 países. São 27 anos de tradição no ramo alimentício.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>