Websérie Homenageia Produtores de Cafés Especiais nos 50 Anos do Cerrado Mineiro
Idealizada pela Stoller do Brasil, transmissão no YouTube disponibiliza história inspiradora da região. Programação semanal terá próximo episódio exibido em 3 de novembro.
Há cinco décadas, a cafeicultura do Cerrado Mineiro iniciava uma jornada rumo à excelência, quando produtores nativos e outros que migraram de estados como São Paulo e Paraná investiram e criaram cooperativas, associações e a Federação dos Cafeicultores do Cerrado. O empenho transformou a região num polo de cafés especiais, sendo a primeira região no Brasil a conquistar a Denominação de Origem. Recentemente, o Cerrado Mineiro atingiu a marca de um milhão de sacas com o selo, concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), destinado aos produtores com processo de produção singular, que resulta em um café com características exclusivas.
A Stoller do Brasil e seu conceito Café 360° eternizaram a história do Cerrado Mineiro e de produtores premiados numa websérie dividida em seis episódios, que desvendam segredos e valorizam o trabalho dos cafeicultores premiados. A jornalista e apresentadora Paula Varejão é a anfitriã dessa jornada. Logo no primeiro episódio, ela convida a todos para conhecer a história da região, a inspiração e a dedicação que transformaram cafeicultores em especialistas premiados. É possível aprofundar na história de um dos pioneiros da região, José Carlos Grossi. Conheça também a família Montanari e saiba como começaram a produzir nessa região. O segundo episódio, também já disponível na plataforma de transmissão digital (youtube.com/StollerBrasil), mostra a trajetória e a inovação do produtor Danilo Barbosa, produtor de cafés especiais e proprietário do D. Barbosa Coffee, atual campeão do Cup of Excellence, o maior concurso de qualidade de cafés do Brasil, além de acumular também o prêmio de campeão do Concurso Cerrado Mineiro. Danilo relata que o segredo do sucesso é acreditar na capacidade de produzir o melhor café, ouvir e aprender com outros produtores. E, ainda conta como foi o processo usado na fazenda para a produção de cada safra campeã.
“Conheci com mais profundidade os produtores do Cerrado Mineiro. Desenvolvi um olhar, um entendimento da dinâmica da região e porque ela deu tão certo. E muito se deve às pessoas, ao profissionalismo dos produtores e a organização e união entre todos”, analisa Paula.
No dia 3 de novembro, será a vez de conhecer a história do Café Santiago E conhecer a visão de negócios de Elmiro Alves, cafeicultor de sucesso na região do Alto Paranaíba. Qualidade reconhecida em 2019, o Café Santiago conquistou o prêmio da ILLY de melhor café do Cerrado, sendo considerado o terceiro melhor do Brasil e está entre os 40 melhores do mundo. Em 2021, foi campeão do Coffee of The Year como o melhor café arábica do Brasil.
Dando sequência, no dia 10 de novembro, o episódio mostra a cafeicultura da Fazenda 5 Estrelas. Com espírito associativista, Bartholo, seu fundador, é uma das grandes lideranças da região, tendo sido, em diversas oportunidades, presidente da Expocaccer, cargo que exerce atualmente. A Fazenda Cinco Estrelas, além de atingir a excelência em seus cafés especiais, possui o selo Utz Certified, além de ser pioneira no programa de Venda de Crédito de Carbono, aprovado pela ONU. Na sequência, chega a vez da pioneira família Naimeg. No dia 17 de novembro, estreia o episódio que reflete sobre a importância de inovar sempre e de maneira contínua. E toda essa evolução faz da Naimeg destaque no pódio do concurso do Cerrado Mineiro. Fechando a programação, no dia 24 de novembro, será a vez de conhecer a trajetória da Guima Café, referência em cafeicultura regenerativa, que evita que recursos naturais como solo e água se esgotem, criando um ambiente sustentável para o cultivo de alimentos. Como isso é feito e os benefícios para a lavoura são destaques do programa.
Para Gustavo Canato, gerente de marketing e especialidades da Stoller, a empresa não poderia deixar de prestar essa homenagem. “Buscamos sempre a proximidade com os clientes e entender seus desafios para propor soluções que aumentem os patamares de produtividade em sintonia com a qualidade. No Cerrado Mineiro vemos isso”, analisa.
Avant-première une cafeicultores
No último dia 17 de outubro, foi realizada, em Patrocínio (MG), uma sessão de cinema com as famílias protagonistas da websérie, ocasião para assistir em primeira mão aos episódios. O evento também contou com uma homenagem à jornalista e apresentadora Paula Varejão.
Sérgio Mariuzzo, gerente de comunicação da Stoller, diz que é essencial difundir o trabalho dos cafeicultores do Cerrado Mineiro. “Estamos diante de vários exemplos de sucesso, que podem ser inspiração para muitos cafeicultores brasileiros. E isso nos gratifica e motiva, porque reforça nossa missão de estar sempre próximo do cliente, participando ativamente dos seus desafios e das suas conquistas”, finaliza.
Serviço:
Websérie Cafés Especiais do Cerrado Mineiro
Onde assistir: Youtube.com/StollerBrasil
Episódios disponíveis:
História do Cerrado Mineiro, do pioneiro José Carlos Grossi e da família Montanari: acesse em tinyurl.com/59w8m2n7
História da família D.Barbosa: acesse em tinyurl.com/yz2m8n85
Próximos episódios:
03/11 – Família Santiago | 10/11 – Fazenda 5 Estrelas | 17/11 – Naimeg | 24/11 – Guima Café.
Mais informações do conceito Café 360: tinyurl.com/46tw9zst
Sobre a Stoller do Brasil
Com a missão de transformar o conhecimento em inovação, oferecendo soluções para a construção de uma agricultura mais eficiente, a Stoller é uma empresa multinacional presente em 56 países. Além de oferecer produtos biológicos, o Grupo Stoller é líder mundial na nutrição e fisiologia vegetal, soluções que, integradas, possibilitam ao agricultor aproveitar o máximo potencial genético das plantas, obtendo elevados níveis de produtividade.
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