Bonelli participa do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas com prato criativo e bem brasileiro
Conheça o prato Aquarela Brasileira: Barriga de porco recheada com vatapá com crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lascas de coco tostadas e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca é o prato do restaurante
A originalidade dos sabores e ingredientes típicos brasileiros farão parte do tema do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas, que já começa no dia 12 de maio, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e conta com a participação de 22 restaurantes de Campinas e Limeira. Os chefs participantes foram convidados a criar receitas originais com o objetivo de estimular a criação de receitas criativas, que valorizem a variedade, diversidade e a riqueza cultural da gastronomia brasileira, seguindo a proposta desta edição: Originalidades do Brasil.
O restaurante Bonelli aceitou o desafio e trouxe para este ano um prato inspirado na música Aquarela Brasileira, que batizou o nome do menu e faz alusão a ingredientes de diversas regiões do Brasil. Para compor o prato, utilizaram uma carne que está na mesa do brasileiro: o porco, que ganhou releitura contemporânea com o incremento de ingredientes brasileiros bem autênticos: vatapá, castanha de caju; tucupi, feijão fradinho, coco, goiabada e tapioca, em uma combinação que ficou dos deuses.
“Assim como na música, o prato vai reunindo sabores dos quatro cantos do Brasil”, conceituou o proprietário do restaurante, Silvio Bigon. Do Pará, o tucupi, da Bahia, o vatapá, o feijão de corda, o coco e a castanha de caju, que encontra-se nos mercados do norte e do nordeste, a goiabada do sudeste, enfim, o porco que está na mesa de todo brasileiro e na memória de infância de muitos. Toda essa inspiração resultou no prato: Aquarela Brasileira: uma barriga de porco recheada com vatapá com crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lascas de coco tostadas e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca é o prato do restaurante. Que tal ir conferir?
Ao todo, serão 22 casas participantes, que irão oferecer pratos com valores entre R$ 49,90 a R$ 79,90 até 29 de maio. O evento também irá premiar os participantes que forem degustar nos estabelecimentos e a melhor receita - eleita por um corpo de jurados – e a melhor experiência de atendimento, de forma a prestigiar os garçons.
Saiba mais sobre o Festival Brasil Sabor
O Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo, é realizado no mesmo período em todo o Brasil e neste ano chega a 16ª edição. Na região, o Festival Brasil Sabor é organizado pela Abrasel Regional Campinas como o primeiro evento, de fato, pós pandemia. “Ele marca a volta da retomada da alegria dos estabelecimentos em receber o público depois de dois anos de pandemia e, ao mesmo tempo, de festejar o retorno presencial do público aos estabelecimentos”, explica o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason.
Além de comemorar esta retomada, o festival deste ano busca estimular a criatividade dos chefs de cozinha na elaboração dos pratos oferecidos, utilizando a diversidade dos produtos nacionais. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
Para incentivar a criatividade dos chefs e o atendimento da equipe de garçons, o Festival Brasil Sabor de Campinas terá duas categorias de premiação: a melhor comida e a melhor experiência presencial dos clientes. As duas categorias serão avaliados por uma equipe de jurados formada por técnicos, especialistas, jornalistas e empresários.
O envolvimento do público neste ano também será reconhecido. A Abrasel regional Campinas sorteará um voucher no valor de R$1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes. Estarão aptos a concorrer ao sorteio clientes que consumirem e votarem (avaliarem) em pelo menos cinco estabelecimentos participantes do Brasil Sabor Campinas. É importante lembrar que todos que consumirem e votarem devem guardar seu cupom fiscal de consumo do restaurante para validação de seus votos caso seja sorteado.
Nos 16 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo! Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.
SERVIÇO:
Bonelli Restaurante
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas Telefone: (19)3243-1133
Horários de funcionamento: Almoço: todos os dias das 11h30 às 15h, jantar: todos os dias a partir das 18h
Menu do festival Brasil Sabor: Aquarela Brasileira
Barriga de porco redonda, recheada com vatapá e crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, Laminas de coco tostado e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca.
Período: de 12 de maio a 29 de maio, somente no jantar
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>