TÜV Rheinland participa da 2º edição da ANUFOOD Brazil
Evento acontece entre os dias 9 e 11 de março, e deve atrair mais de 10 mil profissionais do setor de alimentos e bebidas
A TÜV Rheinland, líder global em serviços de testes, inspeção e certificação, em parceria com a Associação Brasileira de Angus, participa da 2ª edição ANUFOOD Brazil, única feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas do país, que acontece entre os dias 9 e 11 de março, no São Paulo Expo.
Durante o evento, a TÜV Rheinland vai apresentar suas soluções de auditoria, certificação e verificação de alimentos, tais como a BRC Global Standards – com foco em segurança alimentar, materiais de embalagem e produtos de consumo; a certificação FSSC 22000 para segurança alimentar – norma internacional que tem o objetivo aumentar a segurança alimentar ao longo de toda a cadeia de produção; a certificação para a ISO 22000, que é a primeira norma internacional de qualidade para as empresas ao longo de toda a cadeia de produção da indústria alimentar, sendo produtores primários, empresas de transporte ou retalhistas; a certificação GMP+, que certifica as boas práticas na produção de alimentos de origem animal e, por último, a certificação RSPO – Óleo de Palma Sustentável – cujo cultivo e produção têm aumentado no Brasil.
Essas soluções --que têm foco no mercado de alimentação-- aliadas a serviços fornecidos pela certificadora para outras regulações, tais como ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001, ISO 27001 (para TI), auditorias específicas para a cadeia de fornecedores com foco em saúde e segurança do trabalho, e Responsabilidade Social, transformam a TÜV Rheinland em uma empresa com soluções completas para o mercado de alimentos.
Mercado importante para o Brasil
Para se ter uma ideia do tamanho do mercado de alimentos, além da demanda interna, o Brasil é o segundo maior exportador do mundo, e exporta para mais de 180 países – entre seus principais mercados estão Ásia, com destaque para a China, União Europeia e Oriente Médio. E, se no passado o foco das exportações estava na carne e derivados, outros mercados, como bebidas, latícios, chás e cafés vêm aumentando sua participação. “Cada vez mais o mercado brasileiro ganha destaque internacional e as certificações nacionais ou internacionais auxiliam os produtores a ganhar competitividade em nível global”, explica Luciana Bernardini, da TÜV Rheinland.
Certificação Programa Carne Angus
Em 2015 a TÜV Rheinland se tornou a responsável por todo o processo de certificação do processo auditável do programa carne Angus, garantindo credibilidade internacional ao selo carne angus brasileira e o início efetivo das exportações para o mundo. “Recentemente a TÜV Rheinland, seguindo a tendência do mercado, passou também a auditar o Programa Angus Sustentabilidade, um Programa pioneiro para as propriedades comprometidas com as boas práticas voltadas à preservação do meio ambiente e com o bem-estar dos seus animais.”, afirma Guilherme Amado.
Serviço:
ANUFOOD Brazil
Data: 9 a 11 março de 2020
Feira: 10h às 19h | Congresso: dia 12 (das 14h às 17h30) | dia 13 (das 10h às 18h)
Local: São Paulo Expo
Endereço: Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP
Sobre a TÜV Rheinland
O Grupo TÜV Rheinland é líder em certificações, inspeções, treinamentos e gerenciamentos de projetos. Fundado na Alemanha, em 1872, com o objetivo de proteger os trabalhadores de acidentes ocorridos nas instalações de caldeiras a vapor, a empresa desde então tem se especializado em todos os tipos de serviços relacionados com a qualidade, a segurança técnica e de proteção do homem e do meio ambiente.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>