5 sugestões de receitas para incrementar com pão de queijo neste fim de ano
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Marcela Fernandes, da Fornalha Mineira, dá dicas de como aproveitar um dos quitutes mais amados do Brasil em diversas oportunidades na comemoração do Natal e do Ano-Novo
O final de ano é a época perfeita para reunir a família e os amigos ao redor da mesa. Afinal, temos o Natal e o Ano-Novo, que, para muitas pessoas, é sinônimo de refeições mais elaboradas ou temáticas - ou seja, hora de ir para a cozinha e soltar a criatividade.
Infelizmente, a cesta de Natal está cada vez mais cara, não cabendo no bolso de todo mundo. Um levantamento de 2023 realizado pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras) mostrou que os produtos que compõem essa cesta tiveram um aumento de 8,9% em relação a 2022, fazendo com que o jantar perfeito das comemorações de fim de ano atingisse uma média de R$ 295.
Levando esses dados em consideração, Marcela Fernandes, da Fornalha Mineira, defende que é possível encontrar versatilidade e inovação ao incorporar o pão de queijo às receitas de final de ano. “O pão de queijo é um curinga em qualquer ocasião e combina com pratos doces e salgados. Além disso, uma reunião com amigos ou familiares nem sempre precisa ser um almoço ou um jantar; às vezes, pratos simples e rápidos são a melhor saída para surpreender o paladar dos convidados”, diz.
Um brinde ao diferente
Receitas envolvendo o pão de queijo também não precisam ser rebuscadas ou muito elaboradas, como explica Marcela. “A lista abaixo traz pratos em que o pão foi substituído pelo pão de queijo. Sendo assim, são sugestões simples, rápidas e fáceis, que têm de tudo para agradar aos diferentes gostos - e sem pesar tanto no bolso”, justifica.
1. Bruschetta com pão de queijo: “Faça mini bruschettas com pão de queijo em vez de pão tradicional. Coloque tomates, manjericão e mozzarella sobre metades de pão de queijo, leve ao forno para gratinar e sirva como entrada”, ensina.
2. Fondue com pão de queijo: “Aqui, você pode usar o mini pães de queijo no lugar do baguete ou do italiano, até porque o pão de queijo também tem as mesmas características desses pães - crosta firme e miolo macio. Os principais sabores de mergulho que recomendo são chocolate, queijo e goiabada”, sugere.
3. Pão de queijo com geleias diferentes: “Utilizar geleias de frutas vermelhas ou cítricas permite combinação de frescor e acidez que complementam o sabor do pão de queijo”, explica.
4. Canapés de pão de queijo: “Use mini pães de queijo como base, recheando-os com patês variados, como de azeitona ou de atum, e finalize com ervas frescas. Temos aqui aperitivos diferentes que não são vistos em qualquer lugar”, ressalta.
5. Café da manhã: “Obviamente, não podemos esquecer o clássico café da manhã. Os pães de queijo, tradicionais ou recheados, combinam com frutas, iogurtes, granola, café, chá, suco... E o que mais sua imaginação permitir! Tem jeito melhor para começar o novo ano?”, conclui Marcela Fernandes.
Sobre a Fornalha Mineira
A Fornalha Mineira é uma empresa familiar de origem mineira e dedicada à produção de pão de queijo. A empresa iniciou a sua trajetória em 2014, tendo somente os dois sócios e suas esposas como funcionários das empresas. Desde o início dos trabalhos, a fábrica vem aumentando não só sua capacidade de produção e infraestrutura, como também a distribuição de seus produtos dentro do território nacional. A Fornalha Mineira visa uma particularidade no sabor e mantém um padrão de qualidade, buscando sempre inovar e atender a todos com carinho e dedicação.
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