FIRS recomenda celebrar Pessach, a páscoa judaica, em casa
Neste ano, comemoração acontece entre os dias 8 e 16 de abril, coincidindo com a Páscoa Cristã, e a recomendação é que as pessoas comemorem em suas residências
A comunidade judaica gaúcha se prepara para a celebração de Pessach, data que relembra a libertação dos hebreus da escravidão no Egito. Neste ano, as comemorações acontecem entre 8 e 16 de abril e, em função do surto de COVID-19 que chegou o Brasil, a comunidade judaica recomenda que as comemorações sejam feitas em casa para evitar aglomerações.
Um dos períodos mais significativos para a comunidade judaica, a festa de Pessach – que, em hebraico, significa passagem – recorda o grande episódio de remição do povo judeu e início de sua travessia rumo à Terra Prometida. Em 2020, curiosamente, a festividade ocorre concomitantemente à Pascoa cristã.
“Este Pessach será diferente de todos os outros. Normalmente as famílias e amigos se reúnem para a comemoração e, neste ano, a recomendação é que cada um fique na sua casa e os encontros sejam feitos virtualmente, entre as famílias”, destaca o presidente da Federação Israelita do Rio Grande do Sul, Sebastian Watenberg.
Durante o período de comemoração de Pessach, não se consome alimentos fermentados, como pão, que é substituído pela matzá, também conhecido como pão ázimo. Nas duas primeiras noites da festividade, realiza-se um jantar especial, chamado Sêder de Pessach, cerimônia que une o ritual religioso a uma ceia repleta de simbologias. Pela forte ligação com a gastronomia, muitos estabelecimentos da Capital estão aceitando encomendas de pratos prontos ou então de ingredientes para a produção caseira, como é o caso de negócios como Sabra Delicatessen, Tradição e Sabor e sorveteria Cronks.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>