Bar de vinhos e restaurante Ovo e Uva lança vinhos exclusivos em parceria com Daniel Dalla Valle e Renato Savaris
Tinto, espumante e rosé, da Serra Gaúcha, foram desenvolvidos para harmonizar com pratos da casa
O bar de vinhos mais charmoso de Pinheiros lançou três vinhos para chamar de seu. Em comemoração aos seus cinco anos de existência, o Ovo e Uva anuncia o lançamento de uma linha exclusiva intitulada Uva Viva, elaborada pelos renomados enólogos Daniel Dalla Valle e Renato Savaris, donos da Vinícula Maximo Boschi, localizada no Rio Grande do Sul.
Os vinhos contam com a curadoria de Daniel Dalla Valle – atual enólogo chefe do grupo Família Valduga e eleito melhor enólogo do Brasil pela ABE (Associação Brasileira de Enologia) em 2011 – e Renato Antônio Savaris – enólogo formado na tradicional escola de Bento Gonçalves, com passagens pela francesa Maison Forestier e pela Casa Valduga.
O sucesso também ecoa na própria vinícola, que é destaque em concursos como Brazil Wine Challenge (onde ganhou uma das únicas oito medalhas Grande Ouro - premiação máxima do concurso), Wines of Brazil Awards e Grande Prova de Vinhos do Brasil, além de guias como Descorchados e Adega.
“Para nós, é uma honra lançarmos um vinho exclusivamente nosso e assinado por pessoas tão talentosas e cheias de conhecimento. Tenho certeza que a Uva Viva irá surpreender o paladar dos nossos clientes”, afirma João Renato da Silva, sommelier e sócio da casa.
Serão comercializados três rótulos exclusivos, sendo eles um rosé merlot, um espumante brut e um cabernet sauvignon, vendidos em garrafas de 750ml por R$95 e em taças por R$20. “As escolhas dos vinhos foram cuidadosamente pensadas a fim de harmonizar com os pratos mais pedidos da casa. O rosé é refrescante, perfeito para canapés e nossas lulinhas grelhadas. O cabernet, mais potente e intenso, pede uma deliciosa tábua de presunto cru ou um de nossos pratos como o arroz de pato ou o cupim braseado, por exemplo. No entanto, com a chegada do verão, acredito que o espumante será um dos preferidos dos clientes, podendo ser harmonizado com frutos do mar, como nossas ostras e mexilhões”, afirma Fernando Perazza, sócio e sommelier do Ovo e Uva. Tim tim!
Sobre os proprietários
João Renato da Silva foi sócio e sommelier dos restaurantes Lola Bistrot e Anita. Durante sua carreira, desenvolveu habilidades na gestão de Alimentos e Bebidas e trabalhou para marcas internacionais como o InterContinental Hotels Group, Hilton e Caesar Park. Tem formação em Hotelaria e é pós-graduado em Marketing de Serviços. Reconhecido pelo WSET® - Qualificação nível 3 em vinhos, licores e destilados (AC - Advanced Certificate). De 2009 a 2014 comandou a Enoteca da Importadora Decanter, São Paulo, onde conquistou o prêmio de melhor wine bar de S.Paulo, pela VEJA 2012-13. Em novembro de 2014 inaugurou o bar de vinhos Ovo e Uva na região de Pinheiros que já conquistou 5 prêmios consecutivos como melhor carta de vinhos pela revista Prazeres da Mesa.
Fernando Perazza hoteleiro de formação e cozinheiro de paixão, Fernando Perazza é sommelier formado pela ABS, Associação Brasileira de Sommeliers, nível 2 da WSET e com experiência em supervisão de alimentos e bebidas em hotéis de luxo e alta gastronomia, como Hilton e L'Hotel PortoBay. Em 2010, viajou ao Sul do Brasil para elaborar uma carta de vinhos inovadora, com 100 rótulos brasileiros para o Canvas Bar e Restaurante. O projeto foi vencedor do Award of Exellence 2012, da premiação Restaurant Wine List Awards promovida pela revista americana Wine Spectator. É consultor na Winext, e atua como embaixador de marca da vinícola chilena Bouchon Family Wines
Sobre o Ovo e Uva
Misto de bar de vinhos e restaurante, localizado em Pinheiros, onde é possível se deliciar com um almoço e jantar de alta gastronomia contemporânea e também fazer um happy hour com petiscos leves e selecionados. Vinhos são servidos em garrafa e em taças e também podem ser comprados para levar para casa.
www.ovoeuva.com.br
Serviço
Endereço
Rua Mateus Grou, 286 | Pinheiros | São Paulo
Tel (11) 3085-3070
Horários
Segunda fechado
Terça 12h -15h e 18h - 23h
Quarta e quinta 12h -15h e 18h - 24h
Sexta e sábado 12h - 24h
Domingo 12h - 22h
Serviço de vallet
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>